虹是由红到紫。






相方@不吃胡萝卜的兔子🐰
 
 

【翔润】Loving Movie(R)

☆  拉郎,鸣海凉介 × 深山大翔
☆  第三题卡住了,所以先更第四题
☆  被夸了,所以想开车
☆  大半夜做着梦手打的,大概会不太好吃



——




DAY 4  公共场合的性事

(看该系列其他篇可戳tag)





见不到鸣海凉介的第十一天,想他。





深山看了一眼台历上的日期,合拢起桌子上的案卷。难得存有一堆案子在等着自己去寻找真相,却意外的没有心情。





鸣海凉介那个家伙自从接手明公馆高中了以后,倒是越来越忙碌了。日子算下来,每隔两三周就会消失的不见踪影。以至于现在深山满脑子都是不想探视,不想工作,只想谈恋爱。





过于怨念的深山瘫倒在桌子上,很快吸引了一边立花彩乃的注意力,「你生病了?怎么这么没精神?」





深山好看的眼睛转了转,突然没头没尾的问了一句,「你说,一般双方在热恋的话,要怎么样才有正当见面的理由啊?」





这一句暧昧而信息不明的话很快吸引了办公室所有人的注意。





那个叫鸣海凉介的,不过是在前一个案子里涉及到的学生在读学校的校长,他们自然也联想不到这个只知道寻求0.1%真相的深山大律师会与他之间有猫腻。





但就最近深山越发奇怪的举动,不难猜想到他是否陷入了一场恋爱。




于是所有人都不约而同竖起了八卦的耳朵,被提问到的立花愣了一下,「...额,你是指约会?」





深山见她似乎可以提供可参考的线索,就立刻掏出了本子。






也基本没有恋爱经验的立花扯着嘴角看面前这个乖乖学生模样的深山,觉得这样的他并不常见,脑海里过了几个早餐时看的晨间剧情节,「比如...游乐场?」





「已经不是去游乐场的年龄了...」





深山低喃几句,把这条郑重的列在了第一行后又打上了叉,「还有吗?」





「吃饭怎么样?比如新开了一家餐厅什么的...」





大晚上的,能约出来只能等他下班,学生都走光了,估计也没什么好吃的地方可以去了。





深山皱着眉头,又在第二行重重的打了个叉。





接下来立花说的每一条都被各种原因排除掉了,深山反手摸上柔软的耳朵,头一次觉得这世界上居然还有比寻找真相更难解决的事情。





「你也太挑剔了!」立花忍不住吐槽到,「人家女孩子还没说什么,你怎么就一堆事儿呢,又不是单纯去看个电影就算是约会这么简单了,你应该先问问人家的...」





「...等等!」






深山拿糖果的动作一顿,「你说什么?」





立花无奈的摆手,「我是说,约会的计划你至少应该主要参考人家姑娘的意见,不能一味的只想着你喜欢去哪里哪里。」





「不是,我是说你上一句。」





「...看电影?」





深山得意的打了个响指,「就是这个了!」





时间可以自选,主题也可以自选,最重要的是可以两个人安安静静的不受干扰的相处至少一个小时的时间。这么看来,看电影无疑是最合适的一个idea了。





立花看着在旋转座椅上打着转的深山,为他是否真的能正常的进行一次正常的约会而表示深深的担忧。





——





深山拿起手机发信息的时候已经是下午六点,简单几句约了电影院,然后选择“鸣海凉介”的号码发了过去。





发过去之后便提腿往电影院方向走,不近不远的距离正好等那个工作狂下班。





但当屏幕再次亮起来的时候,天已经黑了。





深山手有点凉,摸出手机来看的时候已经蹲在电影院门口很半天了,他深蓝色的西服皱皱巴巴的贴合在身上,一如主人现在的心情。





【抱歉,现在才看到信息。

我正在处理一位学生的奖学金问题,

大约半小时后就可以下班了。

你是在等我还是已经回家了?】





足足迟到了两个小时。





深山吸溜了一下鼻子,把一颗葡萄味糖果塞进了嘴里。关屏的动作刚落下,一个来电就又再次亮了起来。





被在外面的寒风冻了两个小时的深山本来是不打算原谅鸣海的,但听到他温暖的声音从听筒传过来时,又忍不住心软了。





「...那我在影院旁边的咖啡馆等你。」





深山冷静的回应着那边的问候,心中打起了算盘。总会有一百种方法可以惩罚他,所以没必要用冷战的方式来惩罚自己。





——





鸣海凉介在五十七分钟后气喘吁吁的赶到了,他推开椅子,然后傻笑着把冰凉的手塞进小律师的衣领里。





「嘶——好凉!」





深山左闪右避的尖叫着,但是终究心里还是甜起来了。在快两周的小别后,他又看到了面前这个人实实在在的出现在自己面前。





「真的是抱歉,」鸣海皱着眉头努力安抚着面前这个开始鼓起包子脸的人,「我们先去看电影吧,这么晚了不知道还有没有你想看的。」





桌子上提前买好的爆米花已经见底了。





深山噘着嘴,看着自己要看的漫威大片已经没有了排片,警匪破案类的只剩零星的几个小众的片子。





「深山くん,这个怎么样?」





「什么啊?」深山见他瞄到宣传牌子的发光的眼睛,就凑了过去,一部爱情片的标题就出现在眼前, 《Narratage》。





官宣海报甚是吸引人,但看爱情片实在不是深山的风格,于是他再度用疑惑的眼神看向后面的鸣海。





谁知道那个之前为工作的事情而头疼的校长先生早就兴奋的去买票了,他倒是很喜欢这类你情我爱的电影。
















深夜观影















 

——end——








04 Dec 2017
 
评论(14)
 
热度(379)
© 花汀 | Powered by LOFTER